更新情報(twitter@pirafu250)

凸凹で鍋はてなブックマークに追加

2007-12-30 15:55
20071230155540
20071230155539
妹尾河童さん風白菜鍋
ピェンロー

干し椎茸の出汁で白菜を煮るだけ
豚と鳥入れて、手元で塩とごま油かけて頂きます

締めは雑炊で

なんか雨降ってきました
、、、今日は走るのはやめとこうかな、、
はてなブックマークに追加 別窓 | モブログ | トラックバック(0) | コメント(2) | top↑
<<軽量化のむなしさよ | 転倒日記 | POLARの電池交換>>
コメント
-豚バラ-
私も子供の時から脂身大嫌いなんです。
でも、鍋で一番ウマイ肉は豚バラかと。
しかし、この豚バラには条件がありまして
①脂身が少なめ
②暑さ1㎜くらいの超薄切り
に限ります。
一度お試しください。
2007-12-31 00:12 URL ゆき #g9bx5.sM [内容変更] top↑
--
薄切りなバラはいいっすね。
薄切りだとわりと好き・・・だけど、やっぱ脂多いと胸焼けします。

なかなか脂すくなめのってのはないので、
一番外側のとこの脂だけちぎって捨てたりしてます。
勿体無いけど。
2007-12-31 05:41 URL ぴらふ #7FrXHhSQ [内容変更] top↑
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

  • FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
  • | 転倒日記 |