更新情報(twitter@pirafu250)

スポンサーサイトはてなブックマークに追加

-------- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はてなブックマークに追加 別窓 | スポンサー広告 | top↑
エビちゃん最高はてなブックマークに追加

2007-12-09 21:40
200712092140262
20071209214026
某スケテツさんじゃないけど

エビ最高

けど、ロブスターって売ってたけど、
どうみてもオーストラリアミナミイセエビだろうと思うエビマニアの俺

けどウマー(AA略
はてなブックマークに追加 別窓 | モブログ | トラックバック(0) | コメント(3) | top↑
<<ホンマによく走った | 転倒日記 | 秘蔵の>>
コメント
--
くそー、むかつくぐらいに美味そうっすね。
でも、ワインとかエビとか似合わねー(笑)
2007-12-09 23:20 URL naka #jHSMZ1/Y [内容変更] top↑
--
なんまらウマそーーーーー!
エビ、素敵なエビ・・・
でも、昔、ラスベガスで食べたエビは・・
なんまらでかかったけど、塩辛くてうまくなかったなあ・・・高かったのに・・
2007-12-10 09:46 URL ninjya #4Hix00RM [内容変更] top↑
--
軽く5分ほど蒸した後、半分にカット。
ニンニクを微塵切りにしてニンニクバターにし、
エビの身にかけ、軽くスパイスと塩。
玉ねぎとピーマンを敷いた上にエビを置き、
オーブンで20分ほど焼き上げました。
ワインはシャブリ。シャルドネのキリリとした酸味が魚介類の味を引き立てますね。
樽香のない、ステンレス槽を使用しているドメーヌのやつがいいですね。

と、ちょっと雰囲気出してみました(笑)

実際は、2000円のところが閉店間際で700円でした。
それでもかなり迷いましたが。
ていうか、エビならラスベガスいかんと北海道で食いましょう(笑)
2007-12-10 12:53 URL ぴらふ #7FrXHhSQ [内容変更] top↑
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

  • FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
  • | 転倒日記 |
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。